Jueves 26 Abril 2018

 

I. Identidad y domicilio del responsable

  Para dar cumplimiento a lo establecido en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Centro Educativo Cruz Azul, A.C. con domicilio en Calle Tula No. 104, Col. Poblado, Cd. Cooperativa Cruz Azul, Municipio de Tula de Allende, Estado de Hidalgo, C.P. 42840, hace del conocimiento a su Comunidad Educativa lo siguiente:

         II. Finalidades del tratamiento y Datos Personales recabados 

  El CENTRO EDUCATIVO CRUZ AZUL A. C. recaba los datos personales generales, financieros, patrimoniales y sensibles del titular por los medios: impreso, electrónico, óptico, sonoro o visual y se hace responsable del tratamiento que se le dé a los mismos y de su protección, con base en el artículo 16 de la LFPDPPP y los artículos 26, 27 y 28 del RLFPPP.

Se consideran datos sensibles:

Aquellos que se refieran a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación que conlleve un riesgo grave para éste. De manera enunciativa más no limitativa, se consideran sensibles los datos personales que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual.

 El CENTRO EDUCATIVO CRUZ AZUL A. C. utilizará los datos personales para:

  1. Proveer los servicios que ha solicitado Usted en cualquiera de nuestros niveles educativos de nuestras escuelas en Hidalgo y en Lagunas, Oaxaca, almacenándolos y/o transfiriéndolos en la medida de lo requerido por las instancias educativas oficiales e instituciones y organizaciones relacionadas con la prestación del servicio.
  2.  Ofrecerle información, así como para contactarlo ya sea vía telefónica, a través del correo electrónico y los medios electrónicos institucionales de comunicación para informarle nuestra oferta educativa para alumnos, exalumnos, así como a prospectos interesados.
  3.  Identificarlo como integrante de nuestra comunidad educativa.
  4. Permitirle el acceso a nuestras instalaciones durante las actividades escolares a las cuales se le convoque.
  5.  Llevar a cabo trámites de admisión, inscripción, reinscripción, bajas, pagos de colegiaturas, facturación y consulta de adeudos.
  6.  Publicación de resultados de exámenes de admisión, eventos académicos y convocatorias que promuevan el desarrollo académico, cultural o deportivo.
  7.  Brindarle información de los programas educativos de intercambio nacionales y extranjeros, para integrantes de la comunidad educativa.
  8. Informarle acerca de los beneficios que ofrecen instituciones y organizaciones con las cuales el CECA establece alianzas y convenios de colaboración.
  9. Realizar el trámite de registro ante las autoridades educativas a las cuales el CECA está incorporado para dar validez a sus programas de estudio.
  10. Expedir los documentos oficiales que exigen las instancias oficiales para validar su ingreso y egreso de nuestra institución.
  11. Generar estadísticas que nos permitan comprobar la eficiencia y la calidad de nuestros servicios.
  12. Para contactarlo en caso de emergencias o atención a situaciones de salud que presente el alumno en las actividades escolares.
  13. Informarle y brindarle atención personalizada del desempeño del alumno.
  14. Comunicarle las disposiciones de las autoridades educativas respecto a las actualizaciones que correspondan al ciclo escolar en curso.
  15. Evaluar el nivel de satisfacción por el servicio que recibe en nuestra institución.
  16. Difundir: gráfica, visual, electrónica y mediante otras tecnologías de la información, los eventos: científicos, educativos, culturales y deportivos en los que participa la comunidad educativa.
  17. Difundir: gráfica, visual, electrónica y mediante otras tecnologías, los logros institucionales, evidencia de la excelencia educativa, publicidad institucional y diseño de publicaciones.

 

     III.- De la transferencia de datos

 

El Centro Educativo Cruz Azul, únicamente transfiere los DATOS PERSONALES (fotografía, huella digital y firma) a la UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE MEXICO y a la Secretaría de Educación Pública (SEP), para la conformación del expediente escolar, la obtención de credenciales y certificados escolares, así como para el cumplimiento de los servicios educativos, finalidades que no requieren el consentimiento del titular en términos del artículo 37 fracciones IV Y VII de la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE PARTICULARES".

  

      IV. Datos de exalumnos y tratamiento de la información

 

El Centro Educativo Cruz Azul, A.C., recabará la información de los exalumnos para lo siguiente:

  1. Conocer la continuidad de estudios en el nivel superior inmediato de los que ofrece el CECA (Maternal 2, Preescolar, Primaria, Secundaria y Bachillerato).
  2. Conocer la opinión del exalumno acerca de los aprendizajes vividos durante su permanencia en el CECA, así como su opinión acerca de los aspectos en los que el CECA puede mejorar o innovar sus servicios.
  3. Difundir los logros académicos y profesionales de los exalumnos en los medios de comunicación institucionales vigentes (página web, Facebook oficial, pizarrones informativos y Sistema de Administración de la Información de la Cooperativa La Cruz Azul (SAIP), publicaciones y videos del CECA en las plataformas digitales autorizadas).
  4. Los datos que se recabarán de los exalumnos son: nombre completo, niveles cursados en el CECA, generación de egresados. Especialmente para exalumnos del nivel de bachillerato, se recabarán: área optativa, universidad de ingreso y egreso, carrera profesional, otros grados académicos, idiomas de dominio, actividades culturales, deportivas y recreativas cursadas en el CECA, teléfono de contacto, correo electrónico.

 

      V. Datos del personal y su tratamiento de índole laboral. 

El Centro Educativo Cruz Azul, A. C. recabará los datos personales y sensibles de los solicitantes y su personal con la finalidad de:

  1. Contar con los expedientes de datos personales de los trabajadores actuales y de los candidatos a nuevo ingreso para efectos de reclutamiento, selección, contratación, evaluación, desarrollo personal, reconocimiento y actualización técnica y profesional del personal. 
  2. Llevar a cabo la administración de personal: Identificación, nombramientos, percepciones, asignaciones, comisiones, recomendaciones. 
  3. Difundir: gráfica, visual, electrónica y mediante otras tecnologías, los logros institucionales, evidencia de la excelencia educativa, publicidad institucional y diseño de publicaciones en los que el titular tuviere participación. 
  4. Transferir datos en la medida de lo requerido por las instancias de seguridad social y salud, administración tributaria, instancias educativas oficiales e instituciones y organizaciones relacionadas con la prestación del servicio educativo. 

Conforme lo establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en su artículo 3 fracción VI, los datos personales considerados como sensibles (físicos, familiares, de salud, académicos, financieros, preferencias, patrimoniales), serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad, que garanticen su confidencialidad.

Usted tiene derecho a Acceder, Rectificar y Cancelar sus datos personales, así como de Oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado mediante el procedimiento que hemos implementado. Para conocer el procedimiento para acceder a su derecho puede ponerse en contacto con:

C.P. Agustín Fernández Guerrero, Gerente de Relaciones Públicas con domicilio en Calle Tula No. 104, Col. Poblado, Cd. Cooperativa Cruz Azul, Municipio de Tula de Allende, Estado de Hidalgo, C.P. 42840, teléfono (773) 7857100 ext. 7105, correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en: www.ceca.edu.mx

Fecha de última actualización: 08 de enero del 2018.

Atentamente

Mtro. José Luis Torres García

Representante Legal

 

 

 

Colors